любов алс я

С ней я был лучшей версией себя -
дисперсией Персея и Ясона.
Есть дар у женщин чистоту огня
 в нас возбуждать. И, как заговоренный
 стремился все вершины покорять,
писать стихи, во всём быть просто самым.
Она меня умела превращать
в азартного, лирического Фавна
буквально. Рядом с нею всё Весна,
везде Париж и солнечное утро.
Жизнь была чудом, сладкой фазой сна
 катилась ввысь. Улыбки перламутром
я любовался, взгляд её ловил,
и аромат, разгадывал движенья
губ уголков, ресниц. И жадно пил
её слова- оттенки отраженья
в ней мира, обнимающего нас.
И каждый раз был самый первый раз…

12:00 4.5.19.


Рецензии