Залежался
Рядом цвёл лесной порей.
Было слышно мне, как дышит
Работяга-муравей.
Тут лежать бы целый месяц,
Чувствовать, как сквозь тебя
Прорастают травосмеси,
Кожу мышки теребят.
Как они грызут подмётки,
Ну и пятки заодно.
Не смеяться от щекотки,
Не храпеть, не пить вино.
А когда сгниёт рубаха,
Встать, ругнуться: «Бог ты мой,
Залежался, вот же бляха»,
Закурить, пойти домой.
Свидетельство о публикации №119050403808