Бездна
Но оказалось, на меня смотрела бездна.
В ней заживо тонуло всё вокруг,
И клад воспоминаний ширил стены.
Немая искренность безропотных очей
Мне выдала души узор прекрасный.
И в этом мраке было в сотню раз теплей,
Чем под палящим солнцем выжженной Сахары.
Без вредных примесей, кристально сердцем чист,
Вдыхаешь нервно никотиновые смолы,
Пятном кровавым багровеет робкий лик,
Что отражает пережИтые невзгоды.
Ну не молчи, вливай же правды яд,
Заставь смеяться, может даже плакать,
Ты можешь провести любой обряд,
Пусть струны содрогают наши раны.
О небывалых подвигах несломленной души,
О красоте непознаваемого мира,
О проповедниках, погрязших в лоне лжи,
Пусть руки говорят красноречиво.
Не позволяй унынью снова поглотить
Твой свет души, внезапный импульс страсти.
Ты обещай безмерно жизнь любить
И в этой бездне эхом не погаснуть.
Свидетельство о публикации №119050403741