Светлое

Острым клинком солнечный луч проткнет щит облаков,
В тебе проснется что-то жгучее, пылающее, светлое.
Успел наскучить лабиринт тот, сотканый из тупиков,
Твоя душа жаждет весны, проснувшись ото сна такая разогретая.

Меж пальцев струи воздуха, как рыбки, проплывут,
Ты так соскучился по лютикам, грозе в начале мая.
Толпы людей, бегщих мимо, пусть остановятся, замрут
Пока не разрисует небо в звезды тишина ночная.


Рецензии