Погасли солнца в твоих глазах

Погасли солнца в твоих глазах —
Их больше нет.
И я, как старый седой монах,
Осколки лет
Пытаюсь как-то собрать в одно,
А твой портрет
В упор и строго глядит с трюмо.
Опять рассвет
Ворвется нагло в окошко-дверь —
Вся ночь без сна.
А помнишь, ты мне сказала: «Верь»?
Камин, зола...
Погасло счастье в твоих глазах,
Разбились сны.
Ты помнишь тополь? Шумят в ветвях
Мечты и дни.


Рецензии