Актёры мы бродячей жизни...
КружИмся звёздной мошкарой,
За сорок - женщине , мы вишней,
Назвать пытаемся порой.
Как ненавистна сеть морщинок,
Уже попались на крючок,
Узоры вьёт из паутинок,
Нам старость , словно паучок.
Сначала гордые , как скалы,
Лучинкой вспыхнув , восстаём,
Борцы за правду , зубоскалы,
Став старше , больше устаём.
Как быстро вырастают дети,
Ведь только бегали под стол,
Как жизнь прошла , я не заметил,
Как будто бы упёрся в столб.
Назад беспомощно вглядевшись,
Как много пролетело дней,
Закат лишь , от стыда зардевшись,
Горел , как в юности моей.
Как магия здесь постаралась,
Иль власть потусторонних сил,
Когда же старость к нам подкралась,
И кто её о том просил ?
Иль режиссёр перестарался,
Не тот нам выбрав макияж,
Зря вразумить его пытался ,
Сказал : ты - манекен , муляж .
4 мая 2019
Свидетельство о публикации №119050403626