Старик...

Стоит старик совсем седой
С плакатом.
На нём написано - Долой!
Без мата.
Он сорок с лишним лет пахал,
Хлеб сеял ...,
И возраст силы уж забрал,
Болеет.
И денег на лекарства нет,
Он нищий...
Купил на пенсию билет
В столицу.
Последний раз хотел сказать
Народу -
Как можно было выбирать
Уродов...
И тут, холопы, тут, как тут,
От власти,
На старика толпой идут,
Напастью.
Скрутили руки и в УАЗ,
В машину...
Старик вздохнул последний раз,
И сгинул ...
А мимо шёл пустой народ,
Бездушный...
Он словно шар пустой живёт
Воздушный ...


Рецензии