в ночном дожде есть тема расставанья

"В моей судьбе нет чистого листа,
                лишь о тебе строка пуста..."
                М.Крылов

выводит дождь в тональности- минор
ночной этюд серебряно- хрустальный,
намокших клавиш тонок разговор
в немой пустыне из стекла и стали.

стекают звуки по каскадам крыш,
дробятся в опустевших переулках...
ты в этот час уже спокойно спишь
и шум дождя во сне струится гулко.

есть разобщённость в музыке воды,
в ночном дожде есть тема расставанья,
свет одинокой утренней звезды,
затерянной в просторах мирозданья.


Рецензии