Зачем поэту трудно жить
Сейчас я это понимаю,
Чтоб честно обществу служить,
Всю боль планеты принимаю.
И пронося через себя,
Всё то, что на земле творится.
О боже! Я молю тебя,
Дай силы верить и молиться.
Как тяжек крест большой любви,
Что в руки избранным даётся.
Как трудно мне его нести,
Он мне порой с трудом дается.
И, погружаясь в этот мир,
Я не живу, а умираю.
Коварной страсти пригубив,
От одиночества страдаю.
И, душу искупав в грязи,
И чувствуя, что погибаю,
Я ей кричу скорей беги
И вместе с нею убегаю.
И, убежав от всех забот,
И успокоявшись немного,
Опять молюсь за всех людей,
Чтоб было больше в них от Бога.
Свидетельство о публикации №119050403369