Радоница

Весна стоит. Она прекрасна,
И радость входит в каждый дом.
На Радоницу после Пасхи
Мы все на кладбище придём.

Помянем добрыми словами
Умерших близких и родных,
Кого уж нет сегодня с нами,
Любимых наших, дорогих.

Да, на Земле никто не вечен,
Жизнь уплывает, как вода…
Сегодня зажигаем свечи,
Ведь близкие в душе всегда.

Мы их улыбки вспоминая,
Небесный взглядом ловим свет.
И мыслями мы отлетаем
К тому, кого давно уж нет.

Прощенья просим запоздало
У тех, кто уж ушёл с Земли,
Что сделали для них так мало,
И что не всё сказать смогли.

Ведь праздник Радоницы создан,
Чтоб вспомнить всех, кто раньше жил,
Пусть иногда приходят слёзы,
Для Радости хватает сил.

И мы с Земли уйдём когда-то,
Но живы будем мы пока
В весенней Радоницы дату,
Не молкнет памяти река.


Рецензии