Mortal

прохожие - птицы
снуют,
разбивая о землю
границы;
асфальтовый перешеек
и поцелуи застыли
на шее,

синими-синими пятнами,
ноги становятся ватными
и щёки алыми красками,
словно дикий закат,
пятнами, ваксами. 

я, - Любовь за так,
за просто, за нехотя
скалюсь в немую небыть,

она
валится на меня кочергой,
дымом и угольным кочегаром,

я маленький, голый, -
дышу на тебя перегаром,
кого-то увозят на скорой
с диким угаром, 
мигалки - плеяды
плюются на улицы ядом,
мой дом
лижет котельная паром,

и мы с тобою больше не пара,
Карма?
Господь?
или Кара?

было?

не было?

было и не было,
и небо, кажется,
белое, - ватная простынь,
на которой костьми
и твоя тихая поступь,
мы снова стали детьми,
всё бросив, брасом,
голодные
до новых сказок,
тихих историй,
и во мне

изжеванный паспорт,
а на голове у строителя
красная каска,
что бы не так опасно,

и мы плывем по насыпе вниз,
над головой то ли дождь, 
то ли карниз,
то ли полотно полное крыс,
все бегут с корабля
и это танец на бис,
брошенный руль,
как статуя - скрюченный гуль,
и в  каюте тихим шепотом
писк,

и за бортом слышен
мой крик
мой
рык
мой.
визг.


Рецензии