А Ты меня любил...

                «Издали явился мне Господь и сказал:
                любовью вечною Я возлюбил тебя...»
                (Книга Иеремии, 31:3)

Я о спасенье ничего не знала,
Жила во власти сатанинских уз,
Тебя душою грешной не искала.
            а Ты меня любил, Иисус!

Твоя любовь нашла меня однажды,
И я поверила Тебе, Христос.
Ты утолил души бессмертной жажду,
            глаза мне осушил от слёз.

Простил мои грехи, мои пороки
И в праведной омыл меня Крови…
Ты начал мне Свои давать уроки:
            уроки веры и любви.

Я стала дочерью Твоею, Боже,
Но послушанья не хватало мне.
И обращался Ты со мною строже,
            и слышала я слово «нет».

*
Ты сердца моего глубины видел,
Ты крепко за руку меня держал,
Не упрекнул, ни разу не обидел,
            а я хотела убежать.

К Тебе я относилась так небрежно
И причинять могла такую боль!
Ты был со мною терпелив и нежен…
            А Ты меня любил, мой Бог.

Как было трудно мне оставить гордость,
Как медленно моя смирялась плоть,
Как долго сердце оставалось твёрдым...
            А Ты меня любил, Господь.

Ты делал из негодного – святое…
            Я узнавала наказанья вкус
И горько плакала: «За что – такое?»
            А Ты меня любил, Иисус!

Ты был Отцом, Учителем и Другом.
            Шло время, и – другою стала я,
Но в этом не моя, Господь, заслуга:
            трудилась надо мной любовь Твоя.

 *
За годы многому я научилась,
Теперь нетрудно мне послушной быть.
Я знаю: что такое Божья милость,
Я знаю – как умеет Бог любить!

Иду с Тобой, Господь, путём тернистым
И волю исполнять хочу Твою.
Спаситель мой, склоняюсь сердцем низко.
Ты слышишь, как стучит оно: «Люблю...»

Как Господу, Тебе я повинуюсь,
Как любящему, нежному Отцу.
И, проходя с Тобою жизнь земную,
Я приближаюсь к славному концу.

И наша встреча с каждым днём всё ближе...
Я в свете неземного дня
Лицом к лицу когда-нибудь увижу
Того, Кто возлюбил меня...

декабрь, 1993


Рецензии
Восторженные стихи, выраженные в простой беседе и молитве к Отцу небесному. Слава Богу за источник вдохновения. Будьте благословенны! *Любовь*

Любовь Марченко 3   04.12.2022 13:32     Заявить о нарушении