Воспоминание

Все тот же парк и мокрая скамейка...
И снова дождь, и снова месяц май.
Так будет через год. Воспоминания мельком
Промчатся в голове моей... Ну и пускай.

Я вспомню этот день... Тебя и все, что "между...",
И все, что "до...", что было, что прошло...
Все те слова, что так тепло и нежно
Дарили мы друг другу так легко.

Над многим посмеюсь, а что-то грусть навеет...
О чем-то промолчу в признаниях самой себе.
Я точно знаю то, что год спустя согреет
Остывшие мои мечты  и руки по весне.

Все та же набережная, и людей как раньше,
И суета , и музыка, и чей-то смех...
Тогда казалось, что не будет фальши,
Что знаем мы друг друга лучше всех.

Я вспомню ощущения, странные до жути,
В которых был и страх, и любопытство, и еще...
А в общем-то не важно, что это, по сути,
Я просто буду знать, что было, вот и все.

Так просто было говорить с тобой, общаться,
Так много интересного узнать тогда,
Ведь можно было быть собой, не притворяться,
А это очень много, слишком  много, иногда...

А это дом, мой дом, в котором я живу как прежде...
Он тоже заслужил быть упомянутым в стихах.
Я говорю, а сердце замирает вновь в надежде,
Что ты останешься в воспоминаниях и в снах...

Когда я вспомню  первое прикосновение
Такой небритой, ласковой мужской щеки,
Боюсь я не смогу скрыть своего волнения,
Которое растет от первой и до сей строки...

Так нежно обнимали эти руки...
Нет, это просто не возможно передать!
Я слышала желанье в каждом звуке,
Мне больше ничего другого не хотелось знать...

Мне были так приятны эти поцелуи,
Которые срывала я со страстных губ,
И не было сомнений - все они уснули,
Ведь не был и секунды ты со мною груб.

Тот голос, что звучит во мне...., все тот же!
Запутался в  воспоминаниях моих,
Его мне не забыть, и даже через год, похоже...
Пускай воспоминаний этих хватит  для  двоих.

Ты тоже, может быть о чем-то вспомнишь,
Когда- нибудь , сквозь жизни полотно....
Подумаешь, что просто бредишь,
Но ведь припомнишь это все равно....

В бреду  своем пускай услышишь голос,
Сквозь музыку дождя шептавший что-то в такт,
И губы... Терпкого вина приятный привкус,
И тайное желание в моих глазах...

03.05.2005


Рецензии