Тайный алфавит

В нём первая буква называется Ад,
Это место, в котором живёшь.
А вторая - зовётся Болезнь -
Почему этих строк не поймёшь.

Третья буква зовётся здесь Волк,-
Это символ, кто есть человек.
А четвёртой название Гроб -
Опасности знак и к чему идёт век.

Пятая буква, безусловно, есть Дом,-
Это главное, что заслужил;
Счастлив можешь быть только лишь в нём.
Шестая - Еда,- чтобы жил.

Седьмая - главнейшая, Жернов она,
Основной символ этого мира.
Восьмая - Закон - власть во все времена,
Чтобы все жернова раскрутила.

Девятая - Имя, всего сущего суть;
Нужно думать, что как называть.
Контур - за нею, очень важная сила -
Знание, где чему пребывать.

Лето - за нею, вот времени грань,
Что сколько длится, происходит когда.
Мера - за нею,- чего в чём есть сколько,
Есть мера во всём и во всём будет всегда.

И есть мера особая, называется Нежность,-
То, к чему в мире стремится душа.
Но за нею - Оброк,- вот ответ, зачем власти
Одинаково чистые и кто очень грешат.

Дальше за ней расположена Память,
Главный верный критерий и ориентир.
Затем - хранитель её - сияющий Разум,
Единый источник смысла жизни пути.

Дальше - Стадо и Труд,
Участь, Форма, Характер, Цена,
Чудо,- где Ширь, а в ней - Щель;
И ещё четверым площадь отведена.

Ырл,- для тех, кто в Аду себя плохо вели.
Эрос,- он Ад красит в яркие краски.
Юла - вещный образ движенья вдали.
Яма - памятка Гроба,- чтоб не шли без опаски.


15 февраля 2019 г., Москва


Рецензии