Сходка

Снова сходка в древнем Риме
И на площади толпа.
Что творилось тогда в мире,
Знали все наверняка.
И ремесленник, торговец,
Обсуждают горячо.
Сколько взял работорговец,
Вот, за чёрное плечо.
Продавали негров в рабство,
Чтоб служили землякам.
Обсуждали своё братство,
Расходились по дворам.


Рецензии