Ангел света...
диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.»
(1 Послание Петра, 5:8)
«...сам сатана принимает вид Ангела света.»
(2 Послание Коринфянам, 11:14)
Ангел света... Лик прекрасный...
Речь с красивыми словами...
Всё, что мерзко и ужасно,
Он искусно прикрывает.
Лжи отец... Исчадье ада…
Враг, что назван сатаною,
Стрелы со смертельным ядом
Прячет за своей спиною.
«Ты со мною будешь в сказке...» –
Простодушным говорит он.
Но с него сорвите маску,
А под маской – лик звериный!
Предлагает людям дружбу,
Но – он никого не любит.
Диаволу никто не нужен:
Убивает он и губит.
О, безжалостным ударом
Может вмиг сразить любого:
Не боится юных, старых –
Он боится только Бога!
Он боится Иисуса,
Имени Его святого.
Если с Богом ты в союзе,
Не страшись врага лютого.
Победил Его Сын Божий,
Диавол для тебя не грозен –
Ты с Иисусом превозможешь
Злые диавольские козни.
*
Если с Богом ты – не страшно
Против диавола сражаться:
Распознаешь хитрость вражью
И не будешь ужасаться.
Ясно видеть сможешь взором
То, что диавол хочет сделать.
Ты предашь его позору,
На врага наступишь смело.
Сочтены его мгновенья,
Оттого и злость безмерна.
Дал тебе Господь спасение,
Побеждай врага ты верой.
Над тобою он смеётся,
Но не бойся: Бог – сильнее!
Враг к тебе не прикоснётся,
И в борьбе с ним будь смелее.
Диавол – меньше Иисуса:
Будет пусть душа отважной!
Если с Богом ты в союзе –
Победишь всю силу вражью!
«...ибо Тот, Кто в вас, больше того,
кто в мире.» (1 Послание Иоанна, 4:4)
1993
Свидетельство о публикации №119050402972