А дружба не зависит от одежды

Шла по весенней рощице Маришка,
Вокруг красиво, зелено, светло.
Вдруг видит, плачет под кустом зайчишка:
«Скажи мне, милый, что произошло?»

Он утирает, всхлипывая, слезы,
И, как листок осиновый дрожит:
«Был белым и пушистым я в морозы,
Весной поблек и серым стал мой вид.

Так рад я был своей чудесной шубке,
И мною любовались все вокруг,
Зачем со мной сыграли злую шутку,
Кому такой невзрачный нужен друг?!»

«Не плачь, дружок, ошибки нет в природе,
В цвет кустиков тебе надежней быть.
Весной сереют все в твоей породе,
Чтобы в лесу спокойней было жить.

 А дружба не зависит от одежды,
 И для нее совсем неважен цвет,
Тебя любого примет друг надежный,
Поймет, поможет, верный даст совет».


Рецензии
Здравствуйте; Людмила!
Какие светлые строки о дружбе!
Мне Очень понрвилось прочтение!
С теплом;
Ирина 💕

Ирина Борис   01.05.2024 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Рада Вам🌷

Людмила Светлова 19   03.05.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.