Майские шуточки

Солнце, словно землеройка, небушко -  печением.
По земле иду я бойко, просто с увлечением.
На груди моей  восторги солнце пишет лучиком,
А в день Победы-гимнастёрку, как художник, тучкою.

Жизни соль или  причину, как родную матушку,
Милосердие, кручину, а потом  и - батюшку,
Неба кисти, сказки, были с Радонежским Сергием -
Помним свято, не забыли мы с Валерой Гергиевым.

Мудрых в этой жизни любят, говорю уверенно.
И поэтов тех, что будят чувства, уж, проверено.
Даже зверь то понимает, взгляд его  внимательный.
И его мы обаяеем  улыбкой обаятельной.

Скажем мило, милочка, что ж стоишь копилочкой?
Улыбнись же, друг наш милый, погладим по затылочку.
Соберём в посудочку жизни  незабудочки,
Чтоб не быть  унылыми занудами, занудочками.


Рецензии