Разбитое вдребезги сердце...

Однажды разбитое сердце
Как прежде не склеить уже.
О том, что оно хрустальное,
Знают давно уже все...


Разбитое вдребезги сердце
Не плачет уже, не болит,
И так же громко, как прежде,
Больше уже не стучит...


Ты можешь собрать осколки
В попытке склеить его...
Но все собрать не получится,
Как прежде не будет оно.


Сквозь мелкие, тонкие трещинки
Навсегда просочится любовь
Горячая, пылкая, нежная...
Не станет она прежней вновь.


Однажды разбитое сердце
Покроется корочкой льда,
Как прежде, оно не подпустит
Вас близко уже никогда...


В разбитом однажды сердце
Поселится лёгкий туман,
Который уже не позволит
Причинить боль прежнюю вам.


Оно не захлопнет двери,
Не закроет их на замок,
Потому что любить умеет.
А вам о том невдомёк...


Однажды сердце разбилось,
Но чувства живы все в нём.
Хотя вы внутри выжигали
Безжалостно всё огнём...


Оно будет жить, как прежде,
Но веры не будет в нём...
И тёплый ветер надежды
Стороной обойдёт его дом.


Разбитое можно склеить,
Но это совсем уж не то...
Сквозь самые мелкие щели
Однажды уйдёт всё тепло.


Всё можно, нам всё под силу:
И клеить, и раны латать,
Но лучше бы нам научиться
Любить, а не разбивать...

Татьяна Добрая


Рецензии