Небо словно прохудилось

Небо словно прохудилось,
Мечет бисером дождя.
Что в Канцелярии случилось,
Что хмуро там день ото дня?

Солнце что ли бюллетенит,
Захворало и лежит?
Облака как Ада тени,
Всё вокруг от луж блестит.

Под ногами сыро и паскудно,
Жижа чавкает, рычит.
Что Светило, что так трудно
Лучами тучи разгрести?

Отогнать сырое стадо
Далеко за кручи гор.
И засияет зелень сада,
Лето выиграет спор.

Нет, мои молитвы видно
Заплутали в вышине.
Как бы было не обидно,
Не указ я Старшине.

04.05.2019. 11.54.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии