огромный контекст

 А Бахтина понять можно. Если рассматривать Тынянова только как прозаика, беллетриста, он окажется вторичным к Пильняку, Артему Веселому, Малышкину и даже к Серафимовичу, чьи стилистические и композиционные находки и выкрутасы он переносил в область исторического повествования. Но надо ли, да и можно ли рассматривать Тынянова таким образом. За Тыняновым - беллетристом огромный контекст Тынянова - филолога.


Рецензии