Словно не весна, а - лето. Дороникум

 ДОРОНИКУМ

Март с таким большим стараньем
Разгоняет облака,
Лес стоит весь в ожиданье
Солнцеликого цветка!

Издали незримый вовсе
Длинный тонкий стебелёк
Поднял маленькое солнце –
Крупный жёлтенький цветок!

Ласково качает ветер
Море солнечных цветков,
Словно не весна, а - лето
Близко-близко – за рекой!


Рецензии