Завтра нет, когда нет цели...

Открываю  сонно  веки,
и  пишу  вновь  вольный  стих
Русь родная!  как  навеки
ты  смогла  забыть  своих!

Деток  выросших во  мраке
мракобесья  дней  лихих.
В вечной  смуте, в  вечной  драке
жизнь  сжирая  молодых.

Как  избавиться  от  страха,
не  истлеть  судьбу  кляня
Как не  стать   сгоревшим прахом
в  жестоком беге  бытия?

Мир  пуст и сжат до микромира, -
где  человек  в р е м е н  пыльца
И  эта  мерзкая  картина.
        рукой  безжалостной  творима,
где  нет  начала  и  конца.

Бездарность, лесть, и  страх - привычен
и  ложь  уютная  среда,
Народ  растерян,  обезличен,
как  видно  раз и навсегда.

Но человеку  разум  дан
вершить  судьбу, стремиться  к  цели
Вставать,  идти, сгорать  от  ран
и  верным  быть  своей  идее.

Но  он  дарованный  век
опутан, скован кандалами,
За  что, о, Боже, -  человек
ты  проклят  и  забыт  богами?

4  мая  2019  год


Рецензии