О настоящем здоровье

Вы когда -нибудь задумывались о том, что такое настоящее здоровье? Условно его можно разделить на физическое, душевное, духовное. Еще может прийти на память, что в здоровом теле теле здоровый дух. Сомневающиеся в верности этого определения могут начать говорить о том, что все определяется здоровым духом, и знатоки христианских писаний возможно вспомнят "в немощи дух Христов обитает".
А может быть главный критерий здоровья - это когда жить просто здорово, когда не смотря ни на какие трудности, препятствия, условия, обстоятельства ты благодарен жизни за то, что она есть такая как есть... когда у тебя нет претензий к тому, как складывается, как течет, как проявляется эта жизнь...когда ты никого не осуждаешь и не винишь за то, что все в жизни так как есть, начиная с самого себя... Да-да, именно начиная с самого себя, и предельно осознавая, что ты совершенно свободен, что тебе в этой жизни ничего не принадлежит, не является твоей собственностью, и даже твое тело не твое и тебе не принадлежит...
Возможно тогда к тебе придет окончательное понимание, что ты и есть эта жизнь, вся эта жизнь только в тебе и благодаря тому, что ты есть в жизни и никогда не можешь быть отделен от нее, и еще возможно вместе с этим придет понимание, что ты ответственен за жизнь во всем мире...


Рецензии