Мир наполнен людьми...

Мир наполнен людьми, верующими в бога, и наполнен плодами веры.
Может быть с верой что-то не так? Или с верующими? "По вере вашей да будет вам." "Неверный в малом не может быть верен в великом."
Присмотритесь внимательно и честно к себе. Может быть удастся заметить веру в мысли возникающие и исчезающие в уме. В те мысли, которые оживают вновь и вновь, из которых складывается образ самого себя.Что вы можете сказать о себе — все это будет неправдой. Но мы верим в эту ложь. Мы очаровываемся ложью, нам нравится этот дурман и опьянение, и нет большей зависимости и созависимости, чем очарование этой ложной эйфоричной чувственностью. А отрезвление и разочарование понимаем как незаслуженную боль и страдание, не принимая их исцеляющей силы.
Христос умер за всех нас, чтобы мы имели жизнь вечную и воскрес. Мы отодвинули это событие в прошлое и отгородились от него временем. Все осталось только в памяти ума. Мы оказываемся не готовы с Христом умереть и с Христом воскреснуть, хотя он значительно облегчил и упростил нашу смерть. Для нашего воскресения нет необходимости в смерти нашего тела, достаточно смерти накопившейся в нас лжи...


Рецензии