ВЕРА

В час утренний решение проблем
Искать опасно, никому не надо.
Покорно ждите время перемен,
Терпение - вот высшая награда.

Куражится сознание, спешит
Неверящему подыскать дорогу.
Бесмысленно мыслишки ворошит,
Пытаясь отыскать дорогу к Богу.

Реалии же - судорожный страх
Перед огнём заманчиво влекущим,
И облако не прячется в штанах,
Сознание становится гнетущим.

Смотрю на золочёные кресты,
В них верою давно не пламенею
Там не душа духовной доброты,
А тяжкое ярмо на мою шею...

Мне говорят, все Божьи сыновья.
Отец родной, хранитель и воитель.
По роднее  добрые друзья,
И разум, всего вещего строитель.
     4.05.2019г.



 


Рецензии