Травка-скороспелка. Звездчатка, или мокрица

ЗВЕЗДЧАТКА, ИЛИ МОКРИЦА

На полянках травкой мелкой,
Светлой, сочной и густой,
Травкой ранней, скороспелкой,
Мир пополнился лесной.

Коврик оживил февральский.
Крошка-звёздочка цветок,
«Паутинкой» белой травка
Скроет каждый уголок.

За год много поколений
Сменится в её семье.
Дар свой первый и последний
Отдаёт трава зиме!

Рады звери, рады птицы
Дару вкусному земли
И спешат травой-мокрицей
Голод зимний утолить!


Рецензии
Очень целебная трава)))
Спасибо!

Шкатулка Феи   05.05.2019 15:11     Заявить о нарушении
Да, и очень вкусная в любом блюде! Проверили!
С теплом и улыбкой, Раиса

Раиса Тростьянова   06.05.2019 22:29   Заявить о нарушении