Заколдованное королевство

Жила была у леса..,
Угрюмая принцесса.
Всё скучно было ей,
Без дела, без затей.

Подумаешь, природа,
Летают самолёты.
Ветрами землю сдуло,
Поёт весь день забор.

У всех дома,ограды,
Но не у всех дороги.
Красивые строения,
А также ветхий кров.


Казалось всё дурным,
Постылым и пустым.
Всё чинно и степенно,
Но не у всех надменно.


Ветрами всё колдует,
Шумами детку будят,
С утра она проснулась,
А к ней летит бельё..,

А также, черепица,
С соседской ветхой крыши,
Забором повалило
Гортензию в углу.

Но между тем, лягушки,
Весёлые-хвастушки,
Ликуют у клубники
И песенки поют...

На всё это смотрела,
Угрюмая принцесса,
Вдруг слёзы осушила
И солнышко взошло.

Промчались мимо пчёлы,
К соседям полетели ...
Там солнца луч пробился,
Проснулся пёс шальной.

Шутя игрался пчёлкой.
С разбега умудрился,
На попе протаранив,
Капусту сбить ногой.

Потом его скрутило,
Потом он грозно лаял,
Играя не заметил ...
Как грохнулся в ведро.

А милые лягушки,
Запрыгали в ватрушке.
Давай над ним смеяться
И песни петь с лихвой.

То было жабье царство...
Без бед, невзгод, коварства.
Весну оно встречало,
На солнышке спало .
05.2019


Рецензии