Подлость

Скользкий берег у мечты -
Удержаться очень сложно.
Громко рушатся мосты -
Их исправить невозможно.

Защититься от вражды -
Кое-как, еще понятно,
От безденежья и лжи
Тоже, пусть невероятно.

Есть лекарство от хандры,
От простуды есть, от гриппа
От душевной суеты,
Есть от храпа и от хрипа,

От нелепости мирской,
Даже от любви заразной...
Лишь от подлости людской
Нет защиты никакой.

Подлость хуже всех инфекций
Вместе взятых и страшней
Всех болезней и поветрий -
Подлость души ест людей!

Тихо точит, тихо стонет
Тихо прячется в углах,
Чтобы пакость приготовить
И нагадить второпях...

Скользкий берег у мечты,
Удержавшихся немного -
Не хватает доброты
И терпения в подмогу...
30.09.17


Рецензии