Пропавшая муза

Что-то случилось, чувствую я,
Стих не слагается, песня не пишется.
В сердце нет радости, трудно мне дышится,
Мыслями скомкана вся голова.

Долго я думал, понять мне хотелось,
Раньше, когда мне писалось и пелось
Я это был, или всё же не я
Или со мной была муза моя:

Всё за меня и слагала и пела,
Творила без спроса всё, что хотела:
В светлый и радостный день зазывала,
То грусть и тоску на меня навевала,
В забытое  прошлое вдруг уводила
И нужную строчку всегда находила

Но что-то случилось, не ведаю я-
Не ходит со мной больше  муза моя.
Лежит чистый лист у меня под рукой,
Но в голову стих не идёт ни какой.

2013 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.