Раннее утро 4 мая...

Вчера, когда заявилась к нам зима,
Все птицы словно  сошли с ума,
Они как с ума сошедшие носились,
И постоянно в стёкла бились.
То ли в поисках еды,
То ли от кого то убегали???
- Сердце моё наполнилось печалью,
Мне было жалко их до слёз...
Видно их расстроили  снег и мороз,
Хотя,  минус один лишь было,
Но видно для страха им хватило...
Снег наш и сейчас пока не тает,
Он на деревьях, на земле.
И крыши все снегом покрыты,
Всё это видно с окна мне.
Сосульки с крыш у нас свисают,
Они не плачут, и не тают.
Зима хозяйничает день второй,
Не в радость выходной такой.


Рецензии
Непредсказуемость такая
В начале солнечного мая.

Ирина Михеева 4   04.05.2019 20:27     Заявить о нарушении
Нам снег конечно обещали,
И мы об этом дружок знали...
Но не могли предвидеть,
Что так будет много...
Что наледью покроются дороги,
Что будет не проехать, не пройти,
Просто ужасно, с ума сойти...

Светлана Боголюбова   04.05.2019 20:41   Заявить о нарушении