О неосознанности...

Существуя неосознанно, мы схвачены беспрерывным потоком мышления, бесконечной чередой желаний или нежеланий...
Такая малость жизненно необходима каждому из нас - открыться настоящему, позволить настоящему наполнить нас, растворить в настоящем ложный образ себя и мира... и как бесконечно много в этой малости, сколько щедрой милости в этой малости, сколько верности, чистоты, истинности, покоя, любви... "Неверный в малом не может быть верен в великом"...
Не упускаем ли мы эту верную малость в погоне за чем-то, кажущимся нам большим, более важным, значимым, необходимым? Мы теряем себя и веру, не сделав ни единого верного шага навстречу полноте настоящей жизни, не открывшись истинному потоку жизни, выметающему из нас все ложное и освещающему устрашающие нас темницы бессознательного...


Рецензии