Пион в лесу
Не на клумбе аллее
Нежится, красуясь, он,
Солнцем и людьми взлелеян, -
А в лесу расцвёл пион!
Как огнём, цветком пурпурным,
В буйной зелени листвы,
Неожиданно и бурно
Он в лесной ворвался быт.
Травам всем, как повелитель,
Он, красивый и большой,
Говорит:"В любви живите
Дружною лесной семьёй!"
Как прекрасна жизнь лесная!
В благодарность ей за то,
Он, весною расцветая,
Блещет дикой красотой!
Свидетельство о публикации №119050402435