Об эго-уме

Эго-ум — временная операционная система, функционирующая в человеке и человечестве. Необходимым условием функционирования эго-ума является наличие времени. Именно эго-ум разделяет безвременное, неизменное, целостное и беспрерывновечнодлящееся настоящее на две противоположности — прошедшее и будущее. В настоящем эго-ума нет, в настоящем он не выживает, потому сферами его функционирования является то, чего нет в настоящем — прошлое или будущее. Основным проявляющимся качеством эго-ума выступает недовольство настоящим, неудовлетворенность тем, что реально есть, непримиренность с настоящим моментом. Чтобы выживать, избегая смертельного для себя настоящего, эго-ум продуцирует нереальное, несуществующее прошлое и будущее, в котором он волен творить свою эфемерную, иллюзорную жизнь, подобную сну.
Потому пробуждение сознания непременно связано с началом своего растождествления с эго-умом,проявлением настоящей разумности,исцеляющей от недоразумений,заблуждений,неведений эго-ума...


Рецензии