городу Зеленограду

Город среди леса снился мне,
Вот и полюбил его до слёз;
И увяз в весёлой болтовне
Его сосен, ёлок и берёз.

Город, где прожил десятки лет,
Замыслы, поросшие быльём.
Он во мне оставил яркий след,
Как, надеюсь, я оставлю в нём.

Здесь родились тысячи детей:
Брали на работу молодёжь…
И от детских яростных затей,
Гвалт стоял, как галочий галдёж.

К небу устремлялись этажи,
Строили хорошее жильё.
Город, я хочу с тобой дружить!
Город, ты прибежище моё!

11 сентября 2017 г


Рецензии