Когда отдельны ты и мир...

Когда отдельны ты и мир —
Ты в этом мире сам кумир...
Живешь ты сам, по своей воле,
Ты личность и играешь роли...

Но от игры той счастья нет —
Все суета, томленье, бред...
Играет каждый, кто как может —
Корысть и похоть душу гложет...

И если наша жизнь игра,
То нам давно понять пора,
Что правила ее просты,
Когда в ней вместе с Богом ты...

Тогда игра легка, красива...
В ней счастье есть, покой и сила...
Ты не отдельный в ней игрок —
С тобою жизнь играет Бог...


Рецензии