Прабабушке
По словечкам из кратких рассказов
Как смогла ты с войны мужа ждать,
Не сломалась , не сбилась ни разу,
Как ютила соседских детей,
Подшивала им по моде наряды,
Не робела от злых новостей,
Безустанно собирая снаряды,
Как имея узкие плечи,
Боевой ты таскала груз,
Для хозяйства воду из речки
В дом, где пятый рос карапуз,
Как, теряя друзей и подруг,
До мозолей ещё больше трудилась,
Не жалела тоненьких рук,
Не растратив гордость и милость,
Даже в самый засушливый год
Одна растила картофеля клубни
И большой овощей огород
До идеала спелых и крупных,
Воспитала внучек и внуков
Без скандалов и резких слов,
Ограждая от смертных стуков
Настоящие жизнь и любовь.
Я, прабабушка, тебя не видала.
Лишь иногда у могилки стою.
Но хочу, чтобы ты знала,
Как лелею Победу твою.
Свидетельство о публикации №119050402222