Будет толк?

...
И родилось дитя человечье,
И при родах получило увечье,
Лежит,кричит, трепыхается,
В помощи посторонней нуждается.

То ли дело бычок, старается,
С трудом,но на ножки поднимается.
Да,.вот из этого парня будет толк,
Такой потенциал,что не страшен волк.

Скороспелые выводы--заманчивы,
Кажущиеся перспективы -обманчивы.
Есть факторы обуславливающие,
Рост и развитие останавливающие.

Интересен процесс и движение,
Цель--это, временное достижение.
Стремление растёт,задача усложняется,
Развитие,- когда качество повышается.

"Что умел не сберёг,что имел,потерял?"
Значит ослаб,растеряв потенциал?
Нищ и гол попал на берег королевства?
Поэтому важна закладка с детства.

Ну,а в общем-то -все сами разумные.
Отчего же поступки свершаем,бездумные?
Или "свой личный мотив",изнутри диктует?
И желание," сладким соблазном," атакует?
...


Рецензии