логопедия проработка звука Л, Р
Юла юлила по столу
гнала волнистую волну.
так по столу гуляла
и на пол вдруг упала.
-----------------------
ласточки
Привет ,привет! Пока,пока!
Плывут по небу облака.
И ласточки туда летят .
а приземлятся не хотят
А ветер гонит облака;
-Пора друзья,нам в путь пора!
Что ж ласточки?
на месте ласточки кружат-
родимым домом дорожат.
-------------------------
желудь
Жил был дубочек молодой.
На нём листочек золотой.
С дубочка жёлудь вниз упал,
на кочки мягкие попал.
Затем росточком он пророс
среди дубочков и берёз.
-----------------------
велосипед
Привет,друзья!Привет, привет..
кивал друзьям велосипед.
Вдаль по дорожке он катил,
спешил вперёд, что было сил.
----------------------------------
скамья
Как то с Федей(варианты имён)мы гуляли
и скамейку увидали.
Там решили отдохнуть-
Лужа грозно преградила путь.
_____________________________________
заяц и белочка
Рос подснежник весной
на проталинке лесной
Увиделись заяц с белкой
уже летом на опушке
Заяц серый, белка рыжая
с рыжей под пушкой
Наступила зима;
друзья не узнали друг друга-
заяц белый ,серой стала подруга.
Как только дни тёплые настали-
друзья друг друга узнали.
-------------------------------
Свидетельство о публикации №119050400219