Другие не отдельно...

Другие не отдельно, все во мне...
Моя живая часть, мое участье...
И счастья нет отдельного - оно
Возможно как всеобщее причастье...

Другого боль, болезнь иль нищета —
Моя же боль, болезнь, мое лишенье...
Я не могу быть счастлив до конца,
Пока другие не нашли спасенья...

Моя любовь несовершенна, нет,
Пока другие без любви страдают,
И если есть во мне хоть слабый свет —
Пусть он другим дорогу освещает...


Рецензии