АДАМ. Первая версия

    Адам, играя в райских кущах, сломал ребро.
    Достав его, чтоб не гноить добро,
    Создатель наш со скуки или сдуру,
    Усевшись в холодке, стал вырезать скульптуру.
    Но не учел, хоть и всеведущ он,
    Тот опыт, что нам дал Пигмалион.
    Ну, вот закончил, смотрит чуть дыша:
    -"Плутовка, право ж, хороша!"
    Изрёк: "Ну, Боже мой, держись!"
    Зажёгся и вдохнул в скульптуру жизнь.
    Тянулись дни в Раю неторопливо,
    А Ева сознавала жизнь пытливо,
    И, наконец, сказала Богу прямо:
    "Ты слишком стар, прощай, иду к Адаму".
    К чему влюбленным серебро?
    Лишив соцстраха за ребро
    Адама,
    Бог перебрался на одну из тех планет,
    Где сада нет, но женщин тоже нет!
    Бог с ним, я ж,милые, безмерно рад ...
    Прекрасней Рая вы создали Ад.

   


Рецензии
Вывод весьма двусмысленный,
что хорошо, пусть каждый
делает сам.

Калина Алина   02.07.2019 22:54     Заявить о нарушении