Усталая лошадка

Устало лошадка по тропке идёт.
Уж долго лошадка тележку везёт.
Вся грива в репьях, потерялась подкова,
Хозяин стегает лошадку сурово.

Над бедной лошадкой кружит пустельга,
И давит лошадке на холку дуга.
А птица клекочет, садится на гриву,
Хозяину крылышком машет игриво.

Лошадка тревожно трясёт головой,
Не видит напасти она над собой.
Хозяин любуется перьями птицы,
Они порыжее, чем шкурка лисицы.

Затылок лошадке мерзавка клюёт,
И кровь по запутанной гриве течёт.
Над ранками мухи роятся и вьются,
Жужжат - только кажется, будто смеются.

Хозяин не хочет лошадку лечить,
А хочет её кровопийце скормить.
Да только чудак-человек забывает,
Что птицы с дугой на плечах не летают.

Попробуй в повозку запрячь пустельгу -
Загонит тебя самого под дугу.


Рецензии