Мне снился дед к 9 мая

Мне снился дед...
Уж так случилось,не видел я его совсем
Он говорил со мной, благодарил его я
За ту Великую ПОБЕДУ
За Ленинград, за Киев, Сталинград
Он для меня в сердце живой...
В шкатулке бережно хранятся
Много медалей,орденов,
Заслуженных в боях наград
Я был рад тому, что дед словно живой
Со мною откровенно говорил
Он у меня прощения просил:
За прибалтийцев извинялся
Не выбит там нацизма дух
В пустых душах задержался
За Польшу, что они продажны
Готовы Родину предать
Мы не такие, нас учили:
Дом,землю, семью, РОССИЮ защищать!
Он рассказал мне за Украину, Бабий Яр
Мне сердце болью защемило
Меня чуть не хватил удар
Спросил его: -За что прощенья просишь дед
Ведь солнце светит ярче от твоих побед
Медали, ордена я каждый год чищу,
Из шкатулки вынимаю
К портрету твоему, что для шествия
В рядах Бессмертного полка, надежно прикрепляю
Ответил дед:
Прости меня, ПОБЕДУ мы добыли
Но очень добренькими были
Простили гадов, не добили
Теперь они подняли голову:
Брызгают ядом вокруг себя
На многие мили, в этом есть и моя вина
Проснулся я внезапно, вдруг
Светило майское солнце,заливая всё вокруг
На календаре 9 число
Готовлюсь, привожу себя в порядок
Время ПАМЯТИ пришло...
Ступает он - Бессмертный ПОЛК
Крепит нам прошлое, историю
Память отцов и дедов возвращает
Я верю в этом будет толк
Если Европа вместе с РОССИЕЙ
Многомиллионными колоннами
Тяжелой поступью ШАГАЕТ!


Рецензии