Круговерть

Как хорошо, когда ни жарко,
Ни холодно - везде тепло.
Приятно телу и не парко,
На небе чисто и светло.
Исчезли жулики и воры,
И нет страны для дураков.
Снесли железные заборы,
Страна свободна от оков.
Нет тюрем, нет роскошных замков,
И нет бездарных докторов,
Сверхчеловеков, сверхталантов,
Вождей великих, сверхбогов.
И золотая середина
Вдруг примирила всех бегом.
Богатых, бедных нет - картина -
Настало равенство кругом.
Смеяться громко перестали,
Открыто чувства выражать.
Эмоции не в моде стали,
Не стал никто и возражать.
     Во сне лет 10 провалявшись,
     Проснулся спящий - что ж вокруг?
     Не удивились даже - марши
     Играли почему-то вдруг.
     Десятилетье отмечали
     Своей страны - без водки, драк,
     Не спорили и не кричали,
     Без лозунгов - "вот так бардак!"-
     воскликнул спящий, и поднялся.
     -Не "соmilfo" - промолвил вдруг. 
     Видать, я здорово набрался!
     -Проснулся кажется, наш друг?
     Он не признал нововведений,
     Народ мутил и бунтовал
     -Послушайте, ведь это гений!
     Вождь революции! Обвал.
     Ах, люди, вам нужна потеха,
     Коль плохо - в жизни всё не то,
     А хорошо - вам тоже плохо,
     Вновь круговерть - ни сё, ни то.
     Все захотели жить богато.
     Земля вздохнула тяжело.
     И снова брат пошёл на брата,
     Людей немало полегло.
          А Космос тяжело дышал,
          Судьбу Земли он, знать, решал.
                3 мая 2019 г.


Рецензии
Алиса, "Не стареют душой ветераны!" - хорошо получилось!

вот в киеве живём мы с вами
и космос видно ни при чём
решает всё заокеанский
обком

а если так пойдёт и дальше
ещё потешим шар земной
и думаю вы тож согласны
со мной

хотя есть много вариаций
и может вырулим мы блин
голобородько пусть не будет
один

http://www.stihi.ru/2019/06/11/2460

:)))

И в дате под Вашим стихом видимо нужно добавить "9"

Удачи

Юрий Заров   23.06.2019 18:38     Заявить о нарушении