П. С. Ч. 1156 - 1160 То ли с холоду...

П.С.Ч.  1156
То  ли  с  холоду,  то  ли  с  голоду
все  труды  отупевшим  невежей
оставляю  -  на  свежую  гОлову...
Оставляю  -  на  свежую  гОлову...
Сколько  лет  не  была  она  -  свежей?
                1977
Послесловие:
Сорок    лет  не  была  она  свежей.
                2019

П.С.Ч.  1157
Свет  наш,  свет  наш  -  несусветность.
Безвопросность  -  безответность.
Всё  богатство  наше  -  бедность.
Золотишко  наше  -  медность.
Мета  наша  -  незаметность.
                До  1968

П.С.Ч.  1158
              Гордости  во  мне  никогда  не  было.
              Мне  нужен:  кусок  хлеба...
                В.В. Розанов
"Что  надо    в  жизненной  тюрьме?..
Что  ищешь    в  жизненной  суме?..
Чем  бредишь  в  жизненной  чуме?..
Ну  в  чем,  ну  в  чем  твоя  потреба?.."  -
"Глоток  -  воды  б...  Кусок  бы  -  хлеба..."
                До  1977

П.С.Ч.  1159
                О.Э.М.
Ты  -  единичен.  ТОлки...  ПеретОлки...
Ты  -  впереди  иль  позади  эпохи,
об  этом,  безусловно,  скажут  боги.
Ты  -  так  тяжел,  что  не  могу  снять  -  с  полки.
Тяжел  и  штучен  антипод  -  штамповки.
                С-к,  1972

П.С.Ч.  1160
Публ.
"Фамилья-имя-отчество
в  анкете,  как  годится...
Один  ли  я  -  говнистый?..
Ведь  жить-то,  жить-то  -  хочется...
Пойдешь  и  в  коммунисты."
                До  1972































   


Рецензии