Меня достал один тупой вопрос...

Меня достал один тупой вопрос:
Что делать, если хочешь удавиться?
Что делать, если понял, что всерьёз
Желаешь утопиться, застрелиться?..

Ответа нет на этот мой вопрос,
Хотя его ищу уже давно я
И понимаю светлой головой,
Не в пору жизнь мне покидать без боя.

Душа твердит:"везде беда,
Везде тебя найдут несчастья"
Как-будто всё война, война,
Так, словно я магнит ненастьям!

Где заново найти мне жизни суть,
Чтоб зацепиться за неё и крепко взяться?
Чтоб не желал я в море утонуть,
И не желал в угаре пьяном драться?

Ответа нет на этот мой вопрос,
И видно не дано его мне знать.
Его тревожный ветер в даль унёс,
И можно только у порога терпеливо чуда ждать.


Рецензии