П. С. Ч. 1151 - 1155 Противен мир...

П.С.Ч.  1151
"Противен  мир  и  все  дела   мирские.
Противен   люд  и  все  слова  людские.
Противен  лад  деяний  и  словес,
их  ощутимо  невесомый  вес,
когда  ты  -  нищ,  когда  ты  -  наг,  когда  ты  -  без..."
                До  1972

П.С.Ч.  1152
"В  тягучей  правде,  в  липкой  боли  -
пью,  пью  и  пью...  Мне  пить  и  пить...
Пью  взвар  нужды,  нектар  неволи,
настой  вранья,  блудливость  доли.
А  может  быть:  на  всё  -  забить*?"

*  -  На  всё  забить  (сленг)  -  на  всё  наплевать.
                До  1972

П.С.Ч.  1153
                Умирать  от  неумирания.
                П. Элюар.
"Такая  жажда  -  умереть.
Такая   мУка    -  умирать.
Всю  жизнь  от  жизни  -  умирать.
От  умиранья   -  умирать.
И  не...  И  не...  Не        -  умереть."
                До  1977

П.С.Ч.  1154
"Мне  и  слышать-то  -  не  сметь  бы...
Голос  были...   Голос  боли...
Нету   воли...    Нету   доли...
Умереть  бы!..  Умереть  бы!..
Умереть  бы,  что  ли?.."
                До  1977

П.С.Ч.  1155
                Молитва.
"Господи,  господи,  господи...
Господи,   господи,  старому
ты  помоги  уж  не  стариться...
Ты  помоги  ему,  господи,
в  сАмую  пору  -  преставиться."
                До  1976















    


Рецензии