Майский сон

Небо в звёздах. Ночь темна. Одинокая луна
Спать мешает, не даёт. Манит, в даль меня зовёт.
Околдован словно ей, царством призрачных теней,
Я лежал смотрел в окно, сердце билось - вот оно,

То, о чём мечтал я в грёзах – дождь, когда, ветра и грозы,
Снежный шквал, иль град стеной – ввысь подняться над землёй.
В этот бешеный поток и испить хотя б глоток,
В диком таинстве природы, лишь один глоток – свободы!

Что-то стукнуло в окно, распахнулось вдруг, оно.
Вихрь влетел в мои покои, закружив меня собою,
В глубь пространства потянул…Будто в бездну окунул!
Дрожь по телу… Холодок… Страх… Энергии поток!

Я орал, немел от страсти… Вот он пик! И том есть счастье!
Я нашёл его лишь здесь! И я знаю – оно есть!
Сердце молотом стучит! Голос радостно кричит,
Нарастает. что волна, то, друг, рвётся, как струна.

Вихрь всё нёс дорожкой лунной, я метался, что безумный.
То рыдал, то вновь смеялся, в буйном танце растворялся.
Нет, не чувствовал я тела, лишь душа моя летела
Выше всё и всё быстрей. Я частицей вслед за ней.

Вдруг, он замер… Заискрился... И поток остановился…
Звёзд увидел я сплетение… Это что за наваждение? –
Закружился хоровод…  И, луна ко мне плывёт...
Улыбается игриво... Наблюдать стал терпеливо...

Тихо, плавно подплыла, нежно за руку взяла,
Повела вслед за собой в хоровод - "О! Боже мой!"
Я невольно обомлел... Я от чувств огнём горел!
Чаша полная внутри! Так кружил я до зари,

Наслаждаясь тишиной, неизведанной волной,
В сказку что меня несла. Вдруг, звонят колокола...
Вижу дом родной,церквушку,лес цветущую опушку.
Потянуло холодком, к горлу подкатился ком…

Вздрогнул я и в вмиг очнулся… Бог мой! - мир перевернулся …
Я лежал в своей постели. Мозг включался еле - еле.
Вот так сказка! Вот так сон! За окном услышал стон…
Подскочил скорей к окну. Вижу яркую луну...

Разлила свой свет повсюду. Не поверите, вот чудо! –
Улыбнулась сладко мне и укрылась в вышине.
Тучи на небе сошлись и закрыли мглою высь.
Долго я стоял, смотрел… В сказки верю? Постарел…


Рецензии