Гостья

Вдали от шумной автострады,
Сверкающей асфальтом гладким
Вдохнёшь весеннюю прохладу,
Где мостик над водою шаткий.
Здесь в изумрудном дыме ивы
Глядятся в пруд, склоняясь кротко.
Берёзки в серьгах горделивы,
Будто приезжие красотки.
Здесь нет отеля и стрип-клуба,
Но твоё сердце сюда рвётся.
И скажет бабушка:"Голуба,
Свернёшь направо у колодца"
Лишь спросит мимоходом;"Чья ты?"
И уж готова вся анкета.
А на погосте-только даты
И для родителей-букеты.
Опять год в суматохе прожит,
Душа в авто красивом зябнет. 
И тишину на части крошит,
Перед дождём тоскуя, зяблик.


Рецензии