Об Артосе

( вопрос-ответ свящ.Константина Пархоменко)

-"Что такое Артос,
       для чего он нужен?"
-"В виде просфоры печётся хлеб,
По преданьям древним,
       для пасхальной службы.
"Вознесенье" сверху или Крест.

Сразу после службы
       Артос освящают,
По обычаям далёких лет.
В Светлую Седмицу
       крестный ход свершают,
С песнопеньем носят этот хлеб.

В Светлую Субботу
       Артос раздробляют,
Верующим раздают его.
Чтоб благоговейно
      этот хлеб вкушали
К Славе Божьей, в здравие своё.

Наталия Михайлова 879
28 марта 2019г.


Рецензии